트위터 조회수 [사설] 환경부의 “신재생에너지 확대” 권고, 전력계획에 반영돼야

페이지 정보

작성자 행복이13 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-10-06 21:39

본문

트위터 조회수 환경부가 11차 전력수급기본계획(전기본)에 대해 신재생에너지 비중을 늘려야 한다고 권고한 것으로 나타났다. 윤석열 정부의 원전 확대·태양광 축소 기조에 발맞춰온 환경부가 이례적으로 신재생에너지 확대를 권고한 것은 지난 8월 헌법재판소의 탄소중립기본법 ‘헌법불합치’ 결정을 계기로 정부의 기후위기 대응 책임을 강화해야 한다는 인식이 반영된 것으로 보인다. 정부는 헌재 결정과 환경부의 권고를 무겁게 받아들여 신재생에너지 비중을 대폭 확대한 전기본 최종안을 마련해야 한다.녹색연합이 6일 입수해 공개한 ‘11차 전기본의 기후변화영향평가·전략환경영향평가 협의진행현황’ 내용을 보면, 환경부는 “헌법재판소 판결 이후의 기후위기에 대한 국민적 관심 및 국제 동향 등을 고려하여, 본 계획 확정 전까지 2030년 신재생에너지 발전 비중을 상향해야 한다”고 권고했다. 재생에너지 비중이 주요 경제협력개발기구(OECD) 국가보다 낮으므로 국제 동향에 맞춰 기후위기 대응에 나서야 한다는 것이다.하지만 ...

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기